便民服務
留言討論
海洋國家公園留言討論區
歡迎您加入此一意見分享的開放園地,每位網友在這裡都有相同的權利可以自由發言、張貼意見,或針對其他網友發表的意見進行回應與討論。
1. 本討論區主要提供網友發抒意見、交流討論,原則上本處不做回覆,但您寶貴的意見,將作為本處施政之參考。
2. 本處不對文章的內容進行全程監控,亦不對張貼的文章負任何責任。
3. 本處無法驗証文章之正確性和有效性,故不對本討論區之留言內容負任何責任。文章所表達的是其作者的觀點, 本討論區內容為發表者的個人言論,不代表本處立場。
4. 如有違反以上規定者,為維護其他網友權益,有權不經發文者同意逕行刪除。以維護所有網友共享的自由言論空間。
5. 如果您有具體建議,請至本站意見信箱陳情事項或事實檢舉事項,請至處長信箱或傳真07-3601839反映。

留言 (75)

  • 劉用智

    請問我們想申請去西吉嶼的「灶籠」透天海蝕洞拍攝廣告影片 可以提出申請嗎? 只在船上拍攝

    展開
  • 網站管理員

    因西吉嶼海陸域之拍攝涉及「澎湖玄武岩自然保留區」、澎湖南方四島國家公園特別景觀區等規定,詳情請電07-3601898向本處解說教育課詢問,謝謝。

  • 吳俊哲

    下個月想去東吉嶼玩~
    想請問一下那邊有辦法浮潛嗎?

    展開
  • 網站管理員

    您好!
    1.東吉島上現在尚無合法浮潛服務業者,為了安全,建議您可洽詢澎湖地區合法浮潛業者。
    2.另外提醒您:東吉屬國家公園範圍,依規定水上遊憩活動請至"海域遊憩區"內(位置圖請參考http://www.marine.gov.tw/filesys/image/01_chinese/newimages/0105/pic_b02-1.jpg),港口區域為安全考量,不可從事水上活動。
    3.詳細澎湖南方四島旅遊與規定,可與本處連絡07-3601898,將會有專人服務,謝謝。

  • 訪客

    請問澎湖南方四島的成立緣由、歷史沿革是什麼

    展開
  • 網站管理員

      有關您詢問之"澎湖南方四島的成立緣由、歷史沿革"等資料,建議可參閱本站"政府資訊公開/施政計畫/澎湖南方四島國家公園計畫(含核可公文)"。
    謝謝!

  • 訪客

    很少看到有離島這麼詳細的網站資料,希望能繼續保持下去提供更多的離島資訊

    展開
  • 阿岑

    請問以後東沙環礁國家公園和澎湖南方四島國家公園都還是用海洋國家公園的logo嗎?
    或是會有兩個國家公園各自的logo?

    展開
  • 網站管理員

    由於東沙環礁國家公園及澎湖南方四島國家公園均屬海洋國家公園管理處轄管,
    故使用海洋國家公園管理處之LOGO為對外代表,暫無設計各自LOGO之規劃,感謝您。

  • 澎湖導遊

    貴處網站資料:[東吉嶼的信仰中心是啟明宮,.............由廟內刻有「高山聖吉」的牌匾可推測其約在清嘉慶年間(西元1387年至西元1389年)修建]
    這年代有問題,建議貴處修正!西元1387年是明洪武20年!

    展開
載入更多留言

留下您寶貴的意見

以訪客身份留言

0
驗證碼 
CAPTCHA Image
(重新取得驗證碼)
返回