最新消息
活動訊息
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)於106年1月7日至1月21日,假澎湖縣政府文化局文馨藝廊辦理「天風海濤-澎湖南方四島美展」澎湖展,並預定於106年1月7日辦理開展活動,邀請對國家公園及藝術創作有興趣的民眾,跟我們一起欣賞藝術家眼中的澎湖南方四島國家公園。

  澎湖南方四島為我國第9座國家公園,擁有豐富的海陸域生物資源、壯觀的玄武岩地景,以及具地方特色的傳統建築、聚落與歷史文化,自然資源珍貴且獨特,也是除了東沙環礁國家公園以外,我國第2座「海洋型」國家公園。
「天風海濤-澎湖南方四島美展」澎湖展,係由海管處於104年與澎湖美術協會及澎湖書法學會合作,邀請澎湖在地藝術家至澎湖南方四島國家公園進行環境體驗,讓參與的藝術家親身感受豐富國家公園生態及人文多樣性所完成的藝術創作作品,作品多樣包括水彩、油畫、水墨、書法等,展現出另一種生動、知性的國家公園之美。

  「天風海濤-澎湖南方四島美展」展期自106年1月7日至1月21日,並預定於1月7日上午10點整辦理開展活動,開展活動將邀請澎湖在地薩克斯風樂團演出,並安排5位澎湖書法學會大師現場揮毫春聯(每位大師揮毫15副春聯,送完為止,每位民眾限領1副),另外參與民眾還可獲得海管處精美紀念品,歡迎有興趣的民眾踴躍參加!澎湖縣政府文化局文馨藝廊展出時間為週三至週日09:00~12:00,14:00~17:00,週一、週二及國定假日休館,完全免費入場,敬請踴躍前往參觀。如有相關疑問,請洽海洋國家公園管理處解說教育課曾先生(07-3601865)。

「天風海濤-澎湖南方四島美展」澎湖展海報
「天風海濤-澎湖南方四島美展」澎湖展海報
返回