最新消息
活動訊息
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

       為了與國人分享本處保育研究成果,訂於106年5月3日(三)在高雄都會公園環境教育館辦理105年度保育研究成果發表會,本次活動加入研究調查過程的影音記錄及「澎湖南方四島植物圖鑑」電子書導讀,透過多元的方式讓國人更加熟悉海洋國家公園。
      本次特別邀請中研院邵廣昭研究員分享國內外海洋保護區的發展,並由真理大學陳餘鋆副教授及高雄野鳥學會分享過去一年,東沙尖齒檸檬鯊及白腹秧雞透過無線電發報器調查所得知的動物行為與族群分布成果。此外,活動當天安排有澎湖南方四島植物圖鑑電子書的推廣活動,參與者可獲得電子書光碟一片。歡迎有興趣的民眾參與,一同了解海洋國家公園的保育研究。活動可利用本處線上報名系統報名(http://signup.cpami.gov.tw/)。

 

圖1 尖齒檸檬鯊研究人員安裝海域訊號接收器之過程
尖齒檸檬鯊研究人員安裝海域訊號接收器之過程
圖2 完成發報器安裝之尖齒檸檬鯊個體
完成發報器安裝之尖齒檸檬鯊個體
圖3 完成發報器與環誌繫放之白腹秧雞個體
完成發報器與環誌繫放之白腹秧雞個體
圖4 標有東沙繫放足旗之翻石鷸個體
標有東沙繫放足旗之翻石鷸個體
返回