最新消息
海洋新訊
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  為推動生態保育觀念及維護海洋環境清潔,提供民眾愛護海洋、親近海洋之環境教育場域,海洋國家公園管理處舉辦106年澎湖南方四島國家公園環境教育淨灘活動,於4月30日至5月1日邀請社團法人臺灣承諾公益協會、太魯閣國家公園保育志工、中華民國空降特戰部隊退伍弟兄協會及聯詠科技股份有限公司等志工團體,以及夥伴單位東吉漁港安檢所人員等共計24人,前進澎湖南方四島國家公園,於東吉嶼港口南北側沙灘進行淨灘活動。

淨灘活動參與人員合影
淨灘活動參與人員合影
淨灘活動成果
淨灘活動成果

  經過24位志工兩天的揮汗付出,共清理了海岸垃圾1,239公斤,以廢棄漁具及寶特瓶為大宗。由於離島地區垃圾清運人力有限且交通不便,志工們協助將清出之垃圾分類打包,回運臺灣本島進行回收處理。參與淨灘的志工表示,雖然各島嶼海岸線仍有許多垃圾待清除,看到清理完的沙灘恢復美麗的面貌,相當開心能為海洋環境盡一份力量。

  海洋國家公園管理處表示,澎湖南方四島海域有豐富珊瑚礁生態及壯麗玄武岩地質景觀,需要民眾協助守護這片純淨海域,籲請社會大眾到澎湖南方四島旅遊時,體恤離島清運不便,貫徹垃圾不落島的理念,隨手將垃圾攜回,更重要的是從源頭減量,減少垃圾對海洋生物與環境的危害。

志工協助撿拾及分類沙灘上的垃圾
志工協助撿拾及分類沙灘上的垃圾
東吉安檢所人員響應本次淨灘活動
東吉安檢所人員響應本次淨灘活動
志工分組清除沙灘及海中垃圾
志工分組清除沙灘及海中垃圾
清理出許多廢棄浮球與保麗龍
清理出許多廢棄浮球與保麗龍
返回