環境教育
無障礙環境
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  「無障礙生活環境」是一個福利國家乃至於生活品質的代表性指標,而非僅是身障者的專用設施,政府近年來積極推動辦理相關工作來提升我國的無障礙生活環境品質。內政部於民國101年10月1日修正發布「建築技術規則」建築設計施工編第十章無障礙建築物專章部分條文,自民國102年1月1日起生效施行,規定建築物應全面無障礙化,自此設置無障礙設施不再僅限定於公共建築物,建構「無障礙生活環境」邁入新紀元。
  海洋國家公園管理處自民國96年10月4日成立以來,對各項無障礙政策均全力配合推動,並持續宣導各項無障礙業務及法令。


※ 無障礙設施及設備專線電話:(07)3601885(承辦人:曾先生)
※ 無障礙設施及設備改善建議傳真:(07)3645872
※ 無障礙設施及設備專屬信箱:marine@cpami.gov.tw

  本處無障礙設施

區位 遊憩設施 出入動線 無障礙廁所 專用車位 人員服務 無障礙旅遊小提醒
海洋國家公園
管理處
遊客
服務中心

遊客中心位於高雄都會公園內,交通方便,室外環境無障礙設施完備,室內展示區域寬廣,並有志工解說服務,唯遊客中心四周綠蔭環繞,來訪民眾宜小心預防蚊蟲叮咬。
澎湖南方四島
國家公園
東吉遊客
服務中心

東吉遊客服務中心無障礙汽車停車位設置於遊客服務中心面前道路右側,另無障礙廁所設置於遊客服務中心內。目前往東吉嶼無定期交通船,且船舶、碼頭等公共設施尚無無障礙環境,尚祈見諒。
嶼坪遊客
服務中心

      東嶼坪遊客服務中心為移撥並修繕原屬於澎湖縣政府遊客中心(由嶼坪國小改建而成),因係以既有建物整修,目前尚無設置無障礙設施,另目前往東嶼坪無定期交通船,且船舶、碼頭等公共設施尚無無障礙環境,尚祈見諒。
返回