後山礫灘
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)
後山礫灘

  西嶼坪嶼村落多集中於南端,相對的北端建置較少,因此地質地形景觀較南端更為豐富精彩,可見由大片礫灘組成的海岸。在礫灘左側處可見一「小鐵砧」,遠眺能見到頭巾,讓人有誤以為鐵砧「搬」到陸地上的錯覺形成非常逗趣的畫面。小鐵砧僅做為稱呼用,並未列入澎湖90座島嶼計數裡頭,主要是因其形似鐵砧,但在外觀、大小及寬度上都遠不及鐵砧而有此名。站在礫灘上除了能欣賞小鐵砧之外,向右處海面望去更可同時欣賞貨真價實的鐵砧,形成非常難得的景觀畫面。

  欣賞完礫灘的左側景觀後,往右側有一道路可沿著海岸前進,沿路有高聳又寬廣的玄武岩景觀,此玄武岩景觀為柱狀玄武岩,上方的玄武岩因嚴重受風化影響而呈現破裂狀排列。

西嶼坪嶼
返回