遊憩資訊
東沙海洋研究中心
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

東沙海洋研究中心

  由科技部、國立中山大學與海洋國家公園管理處共同建置「東沙海洋研究中心」,期望完備東沙海洋研究環境及設備,提供海洋研究空間,改善南海海洋研究場域,以吸引國內外研究團隊投入,加強東沙環礁國家公園珊瑚礁生物多樣性保育及相關海洋研究,推動東沙成為南海生態保育與海洋研究的重要基地,提升我國海洋保育研究地位,並可將研究成果作為未來經營管理參考的依據。


  本研究中心現由國立中山大學管理,更多訊息於東沙國際海洋研究站網站:http://dongsha.mr.nsysu.edu.tw/bin/home.php

  依據「東沙環礁國家公園計畫書」之設立目標,為推動東沙環礁國家公園海洋及珊瑚礁生物多樣性相關研究,以及增進自行研究能,本處與科技部(原國科會)、國立中山大學積極共同建置東沙海洋研究站。

服務項目:

  1. 1樓為研究空間(乾溼室實驗室)可提供物理化學生態調查、2樓為住宿空間 。
  2. 設置殘障衛浴及坡道。
  3. 候選「綠建築標章」銀級。

服務時間:實驗室及住宿區,以提供本處、委辦計畫、合作計畫、補助計畫執行及其他本處核定上島人員申請使用,暫不對外開放。

服務電話:(07)277-1006

地址:81741高雄市旗津區東沙53號

國立中山大學東沙國際海洋研究站網址:http://dongsha.mr.nsysu.edu.tw/

返回