跳到主要內容
便民服務

常見問答

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  可採紙本申請或線上申請兩種方式辦理:

一.紙本申請:
(1)書表領取方式:申請者可在本處網站[便民服務]-[書表下載]下載「海洋國家公園管理處研究許可申請書」或以電子郵件、電話、傳真,或親至本處領取等方式取得。
(2)申請文件:使用紙本申辦時申請人須備妥申請書、學術研究(標本採集)計畫書、研究人員名冊、研究人員身份證明文件正反面影本等相關文件。
(3)申請程序:由學術研究機構備函送本處核辦。

二.線上申請:申請者可在本站[便民服務]-[線上申辦]-[學術研究暨採集証申請],填妥所需資料及備妥相關電子檔(包含A.學術研究申請書;B.標本採集計畫書【若需採集標本者另附】;C.人員名冊【含身分證影本】)上傳即可申請。本項申請以本處、科技部或國家實驗研究中心核准之計畫方可於網路線上申辦。

※其他應注意事項:採集申請如涉及保育類動植物,需會請保育主管機關同意;如於禁漁區內採捕水生物,需會請漁業主管機關同意;其他未盡事宜歡迎來電本處保育研究課07-3601816洽詢。

返回

底部資訊