跳到主要內容
便民服務

常見問答

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  東沙環礁國家公園自96年公告實施以來,海洋國家公園管理處即致力於推動生態資源調查及環境保育復育等相關業務,歷經數年現地管理與持續監測的努力,東沙海陸域之生態環境已呈復原趨勢。惟考量東沙島腹地面積有限及服務設施尚有不足下,且因應國際海洋保護及全球氣候變遷之情勢,面對未來之經營發展,除將持續進行資源保育復育及環境監測等工作外,並與國科會、國立中山大學共同建置經營「東沙國際海洋研究站」,促進國內外學術機構合作,期以深化海洋生態研究量能。因此東沙環礁國家公園現階段仍以深化海洋學術研究為優先推動重點,目前尚未開放大眾觀光旅遊及規劃收費事宜。

返回

底部資訊