跳到主要內容
便民服務

留言討論

海洋國家公園留言討論區
歡迎您加入此一意見分享的開放園地,每位網友在這裡都有相同的權利可以自由發言、張貼意見,或針對其他網友發表的意見進行回應與討論。(例如:110年1月18日發生之澎湖南方四島國家公園西吉嶼貨輪擱淺事件)
 
1. 本討論區主要提供網友發抒意見、交流討論,原則上本處不做回覆,但您寶貴的意見,將作為本處施政之參考。
2. 本處不對文章的內容進行全程監控,亦不對張貼的文章負任何責任。
3. 本處無法驗証文章之正確性和有效性,故不對本討論區之留言內容負任何責任。文章所表達的是其作者的觀點, 本討論區內容為發表者的個人言論,不代表本處立場。
4. 如有違反以上規定者,為維護其他網友權益,有權不經發文者同意逕行刪除。以維護所有網友共享的自由言論空間。
5. 如果您有具體建議,請至本站意見信箱陳情事項或事實檢舉事項,請至處長信箱或傳真07-3601839反映。

留言 (115)

  • 釣客

    請問南方四島內可否不使用潛水器 (背瓶咬管) 以自由潛水方式打魚呢 !

    因有看到有人在做此動作才詢問

    展開
  • todd

    是可以的。

  • 東吉嶼 是否可以浮潛打魚?

  • 陳慶康

    請問 自組隊 能申請 登西吉嶼 環境教育 淨灘嗎?

    展開
  • todd

    不可以哦。

  • 玲雪

    8/13去東吉遊客中心玩,把保溫瓶遺留在那邊,可以請那邊的人幫我們寄回台灣嗎?

    展開
  • 張先生

    請問如果想在南方四島國家公園空拍,需要事先提出申請嗎?還是只要符合澎湖縣公告轄區內飛行區域就好了呢?

    展開
  • 李先生

    這麼美的地方為何不開放
    是因為疏於管理
    還是其他原因請說明

    澎湖縣政府表示,2015年傳出有遊客出海到南方四島觀賞西吉嶼藍洞,卻因為潮汐變化而被困在急流區,之後由船隻拋浮球獲救。不過現在又有遊客不顧危險闖入該地,引來其他循規蹈矩的巡航業者與遊客不滿。主管南方四島的內政部營建署海洋國家公園管理處與澎湖縣政府獲悉後都表示,將依法開罰,也呼籲業者自律。

    展開
  • 李先生

    我們都知道義大利藍洞非常知名
    可以讓遊客划船進入
    澎湖也有藍洞
    卻疏於管理荒蕪非常可惜
    只要勤於管理就是好的招攬方式
    建議海管處不要怠惰 可以思考如何開放藍洞讓更多遊客欣賞
    即使是採用一天最多500名遊客的方式都好 就是應該要開放知名景點

  • 許天才

    四島內除頭巾嶼是全禁區,不得採補水產動植物!為何在範圍外的地方船釣就被取締,因為國家公園法13條(不是有14跟16解套),那為何不取締岸上磯釣,不是也採捕,明顯執法不公,請海管處會回覆!

    展開
載入更多留言

留下您寶貴的意見

以訪客身份留言

0
驗證碼圖片
(重新取得驗證碼)
返回

底部資訊