跳到主要內容
多媒體專區

出版品

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)
寶貝東沙-潮間帶軟體動物篇
寶貝東沙-潮間帶軟體動物篇
作  者: 海洋國家公園管理處
出版日期: 2011年12月
定  價: 新台幣280元整
販售地點: 五南文化廣場、國家書店松江門市、青年書店、 海洋國家公園管理處服務台現場販售
分  類: 東沙
      ISBN: 978-986-03-0925-6
內容簡介:
  東沙環礁國家公園轄境涵蓋東沙環礁、東沙島,並以東沙環礁為核心,向外延伸至領海12浬。其擁有多樣生態系統,例如島嶼、潟湖、潮間帶、沙地、海草床、珊瑚礁及大洋,是一個完整海洋生態系的縮影。

  由於東沙島四周環繞大洋,易達性低,得以遠離人為干擾,在天然環境下保存了多樣物種,孕育了豐富且多樣性的海洋生物。軟體動物(俗稱螺貝類)種類繁多,在動物界的生物類群種類數量上高居第二。由於時間和空間因素,昔日東沙海域軟體動物相關調查多著重於環礁區域,對於島嶼周邊的潮間帶反而著墨較少;對一般國人而言,潮間帶的安全性與易達性最高,是最容易接觸到海洋生物的區域。本處特將長期累積東沙島潮間帶軟體動物基礎調查的寶貴資料與影像,化為科普解說手冊,藉以擴大本處東沙環礁國家公園解說出版的範疇,並讓國人有機會認識東沙島潮間帶的軟體動物相。
 
返回

底部資訊