跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  臺灣與澎湖水域由於歷史航路的發展,形塑出不同於現況的文史與聚落發展,海洋國家公園管理處為推廣並強化澎湖南方四島國家公園人文歷史資源之特殊保育價值,規劃於105年7月至11月辦理「臺澎海路文史系列講座」,邀請國內知名專家學者帶領大眾,由區域發展、人類活動與建築聚落發展等不同面向,窺見澎湖南方島嶼之發展脈絡與變化。


  澎湖南方四島國家公園成立於103年,具有玄武岩地質地景、珊瑚礁海域生態與傳統人文歷史建築等三大保育核心價值,自然與人文資源均珍貴而獨特。本次講座活動以文史資源為推廣主軸,並配合辦理集點贈獎活動來鼓勵有興趣民眾踴躍參加。

  海管處表示,參與臺澎海路文史系列講座可獲得講座集點章1枚,參與海管處105年7月至10月海洋保育講座者亦可獲得講座集點章1枚。集滿6枚可兌換海管處限量製作的輕量防水壓縮袋1個,或東沙生態圖鑑(珊瑚、魚類、藻類)任1冊。有興趣參加者請以Email方式完成報名程序。詳情請洽保育研究課陳小姐(07-3601886)。歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加。

pdf講座議程與報名表.pdf

臺澎海路文史活動海報
臺澎海路文史活動海報
 
03
東嶼坪嶼梯田式菜宅
西吉嶼地勢相對平坦,早期聚落生活條件艱困,已於民國67年完成遷村,建築屋牆亦隨著時間逐漸頹圮。
西吉嶼聚落
返回

底部資訊