跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

    

      澎湖南方四島國家公園具有特殊海陸域自然資源,且地處先民到訪臺灣的歷史航線上,在生活與文化發展方面有其歷史意義與價值。為了解臺澎水域曾經的交通發展與脈絡,海洋國家公園管理處8月31日特別邀請國立成功大學歷史系陳信雄教授到場分享「從出土出水文物探索臺澎海外交通」,活動時間下午2時至4時,地點為高雄都會公園遊客中心簡報室,透過考古調查與挖掘所發現的文物與史蹟片段,深入說明臺澎水域可能的發展過程。
     

      海管處為推廣並強化澎湖南方四島國家公園人文歷史資源之特殊保育價值,105年7月至11月間於高雄都會公園辦理「臺澎海路文史系列講座」,參與者可獲得講座集點章1枚,集滿6枚可兌換海管處限量製作的輕量防水壓縮袋1個,或東沙生態圖鑑(珊瑚、魚類、藻類)任1冊。歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加,活動可透過電子郵件提前或現場辦理報名,如有相關問題,請洽海管處保育研究課陳小姐 (07-3601886;jjsmall@cpami.gov.tw)。

臺澎海路文史講座場次2─由出水出土文物探索臺澎海外交通
臺澎海路文史講座場次2─由出水出土文物探索臺澎海外交通

 
返回

底部資訊