跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  為了解臺澎近代產業與發展歷史,本處將於9月28日(星期三)下午2時至4時,邀請中央研究院臺灣史研究所翁佳音副研究員分享「臺澎近代產業與發展歷史」,活動地點為高雄都會公園遊客中心簡報室。

  澎湖群島位於漢人到訪臺灣的航線前哨站,歷經宋、元、明、清等時代的交流,澎湖地區的生活與文化發展架構,有其歷史意義與探索價值。本次講者將透過史料蒐集、彙整與歸納等方式,帶領聽眾了解臺灣與澎湖在歷史航路的影響下的改變。

  為推廣並強化澎湖南方四島國家公園人文歷史資源之特殊保育價值,105年7月至11月間於高雄都會公園辦理「臺澎海路文史系列講座」,參與者可獲得講座集點章1枚,集滿6枚可兌換海管處限量製作的輕量防水壓縮袋1個,或東沙生態圖鑑(珊瑚、魚類、藻類)任1冊。歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加,活動可透過電子郵件提前或現場辦理報名,如有相關問題,請洽本處保育研究課陳小姐 (07-3601886;jjsmall@cpami.gov.tw)。


臺澎海路文史講座場次3─臺澎近代產業與社會發展歷史
臺澎海路文史講座場次3─臺澎近代產業與社會發展歷史
返回

底部資訊