跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

      本處「南海指環-東沙環礁」影片發表會訂於105年9月30日、10月2日於台北及高雄二地辦理影片發表;邀請關心國家公園生態的民眾前來參加,進一步認識這座充滿生命力的國家公園。

     
  東沙環礁國家公園是我國第七座國家公園也是第一座「海洋型」國家公園,其擁有世界級的環礁地形景緻、生態資源豐富且多樣,無論陸域的動植物或是海域的海草、珊瑚、魚類等,美不勝收的自然資源珍貴且獨特。「南海指環-東沙環礁」歷時兩年拍攝,是一部從海、陸、空三面不同的角度,以敍述故事性的手法,全方位記錄東沙環礁國家公園的影片。影片由東沙環礁地理位置開始,從海上至陸地,循序漸進的介紹其各具特色的多樣生態系統及豐富的生物、人文資源,片中飽覽東沙環礁生態美景,希望帶領大家一同探索神秘東沙,並能引起民眾對國家公園美好生態環境的感動,進而喚醒一起守護海洋的行動力,讓海洋資源未來能永續利用。


  活動當日除可欣賞影片外,並邀請本片的導演及熟悉東沙的鄭明修教授及宋克義教授來現場與民眾進行交流討論,機會難得,歡迎對東沙環礁國家公園以及海洋保育有興趣的朋友們一同共襄盛舉。放映時間及地點如下:

  • 台北場:9月30日12:30~13:40、14:30~14:50(台北誠品書局信義店6樓視聽室)
  • 高雄場:10月2日14:30~15:40(高雄大遠百13樓8廳威秀影城)

  若想進一步了解相關資訊,請洽本處解說課王小姐(07-3601879)。

「南海指環-東沙環礁」影片發表會
「南海指環-東沙環礁」影片發表會
返回

底部資訊