最新消息
活動訊息
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  本處將於107年5月24日(四)與國立中山大學假該校海洋科學院演講廳共同辦理106年度保育研究成果發表會,本次成果發表會循例邀請研究團隊分享有關研究成果,包括甫出版的「東沙八放珊瑚生態圖鑑」及「澎湖南方四島生物簡冊」也將一併亮相,透過多元方式將海洋研究及國家公園保育觀念推廣至群眾生活,觸發未來更多的可能。

 

  本次活動將邀請國立台灣大學海洋研究所戴昌鳳教授、國立自然科學博物館宮守業副研究員、財團法人國家實驗研究院海洋科技研究中心林佩瑩助理研究員及國立澎湖科技大學黃俞升副教授等學者,分享東沙環礁的軟珊瑚生態、探討環礁與東沙島沉積之原因,及澎湖南方四島海洋生物相普查。

  為推廣本處新出版之科普書籍,活動當天安排新書推廣及有獎徵答活動,得獎者將贈送作者簽名新書1冊,歡迎有興趣的民眾踴躍參與。活動可利用線上報名系統報名(http://signup.cpami.gov.tw/),更多相關資訊請參考本站。

東沙外環礁為軟珊瑚生長良好的環境
東沙外環礁為軟珊瑚生長良好的環境
置於環礁的海底地震儀測站(完成資料紀錄後回收)
置於環礁的海底地震儀測站(完成資料紀錄後回收)
返回