最新消息
活動訊息
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  6月8日是世界海洋日,也是澎湖南方四島國家公園的生日!本處轄管東沙環礁及澎湖南方四島兩座海洋型國家公園,近年來在海洋研究或是海洋環境教育等領域持續深耕與推廣。為與國際接軌並提升國人對於海洋的認識與保護意識,特別規劃結合今(107)年世界海洋日之主題「Clean Our Ocean」,於5至6月辦理世界海洋日系列活動。6月8日世界海洋日當天並在澎湖機場「遺世瑰寶‧永續共生」澎湖南方四島國家公園特展辦理宣傳活動,期望透過系列活動達成親海、愛海與普及海洋保育意識之目標。

「Clean Our Ocean!世界海洋日系列活動」海報
「Clean Our Ocean!世界海洋日系列活動」海報


  近年來因為人類活動的發達,海洋垃圾與塑膠微粒的問題日趨嚴重,因此不論是環境的清潔或是源頭的垃圾減量,都是我們必須面對的課題。本處規劃辦理之「Clean Our Ocean!世界海洋日系列活動」,活動地點除在東沙環礁國家公園、澎湖南方四島國家公園、遊客服務大廳外,並與高雄的國立中山大學、澎湖機場、澎湖海洋地質中心合作辦理相關活動;且活動類型含括實作、學術及知性等,期望藉由多地點、多角度之宣傳方式讓民眾了解海洋的重要性,進而從自身出發保護海洋。

 

  「Clean Our Ocean!世界海洋日系列活動」除了「澎湖南方四島淨灘活動」及「清淨在源頭,東沙淨灘活動」已邀請特定單位合作外,其餘活動均可讓民眾自由報名、免費參加!5月24日在國立中山大學辦理的「106年度保育研究成果發表會」,發表106年東沙環礁國家公園與澎湖南方四島國家公園保育研究計畫成果,並導讀106年新出版的《東沙八放珊瑚生態圖鑑》及《南方四島海洋生物簡冊》,歡迎喜歡海洋新知的朋友趕快來報名參加!6月7至8日辦理的「世界海洋日讀好書-出版品折扣活動」,在本處解說服務大廳進行出版品和宣導品的6折販售,從知性的科學書籍到親子兒童繪本都享有超低折扣,趕快把握機會一起來讀好書!6月9日的「澎湖南方四島新書發表會」,於澎湖的海洋地質公園中心辦理新出版的《海角之鄉》與《海影澎湖南方四島》的新書發表會,在地和剛好到澎湖玩的朋友,千萬要把握機會跟著作者來一趟澎湖南方四島的小旅行唷!

  除了上面介紹多樣精采的「Clean Our Ocean!世界海洋日系列活動」外,6月8日世界海洋日當天只要到澎湖機場航廈2樓文化藝廊的「遺世瑰寶‧永續共生」澎湖南方四島國家公園特展與展場互動照相裝置合影,即可獲得精美宣導品1份!這麼多豐富的活動,您還等什麼呢?趕快和我們一起Clean Our Ocean!淨海愛海吧!

返回