最新消息
活動訊息
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  為配合2018年6月8日「Clean our ocean-107年世界海洋日系列活動」並推廣海洋生態保育理念,本處鼓勵民眾讀好書,特訂於6月7日至6月8日早上10時至下午4時於海管處解說服務中心(高雄市楠梓區德民路24號) 辦理「世界海洋日讀好書活動」,活動當日解說出版品及宣導品將以6折優惠價推廣販售 (限現場購買,每人當日單項書冊或宣導品限購5件),機會難得,對於本處出版品及宣導品有興趣的民眾可要把握機會喔!


  東沙環礁國家公園是我國第一座海洋型國家公園,除擁有完整的珊瑚礁生態系統外,亦有我國海域內最大面積的海草床,孕育豐富的資源、物種歧異度甚高,是難得可見的環礁島嶼生態;而「澎湖南方四島國家公園」是民國103年6月8日公告成立的第二座海洋型國家公園,擁有特殊地質景觀及豐富的海洋生態資源外,亦具特有種植物、保育類野生動物與獨特梯田式菜宅、人文地景等多樣化的資源。海管處將歷年來委託專家學者針對國家公園生態研究之成果轉化為具科普教育的解說叢書,讓民眾透過深入淺出的文字說明更加了解國家公園生態。


  若您想進一步認識東沙環礁及澎湖南方四島國家公園的海洋生態之美,但又無法拜訪本處位於高雄的解說服務中心,本站多媒體專區建置有「出版品電子書」專區(直接瀏覽),歡迎多加利用!

 

返回