最新消息
活動訊息
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  為共同推廣環境教育,本處與內政部營建署高雄都會管理站(以下簡稱高都)預計107年7月於高雄都會公園,合辦6梯次的「小小自然觀察家-自然生態體驗營」暑期兒童活動,報名日期自107年6月11日10時至6月16日17時止,採網路報名(海洋國家公園網路線上報名系統: http://signup.cpami.gov.tw/),全程免費,額滿為止。歡迎國小中、高年級學童踴躍報名參加。

活動日期 符合報名資格年齡(民國出生年月日介於) 倘遇天候等因素導致停班停課
,各梯次依次延至以下日期辦理
備註
7月4日 97年9月2日-99年9月1日 8月1日 6月27日
本處網站
公布錄取
名單
7月5日 8月2日
7月11日 8月8日
7月12日 95年9月2日-97年9月1日 8月9日
7月18日 8月15日
7月19日 8月16日

 (報名注意事項:每梯次名額30人(備取20名-於該梯次活動前一週週五電話通知遞補),報名時需上傳健保卡或戶口名簿或身分證等可證明符合年齡資格之證件)

 

  本處將結合典型的高雄都會公園的陸域生態觀察體驗,進而延伸至海域的生態與環境學習活動,認識海洋型的國家公園,於107年7月4日、5日、11日、12日、18日、19日,連續3週的每週三、週四與高都於園區內共同辦理「小小自然觀察家~自然生態體驗營」暑期兒童活動。活動為1天課程,上午課程主題為「小小植物觀察家」,依據高雄都會公園園區自然生態特色,由解說志工帶領學童於園區內進行自然觀察與生態遊戲;下午的課程以珊瑚為主題,由珊瑚小學堂帶領學童認識有熱帶雨林之稱的珊瑚礁生態系,並省思人類日常活動對海洋生態帶來的影響,最後讓學生訂出自己願意遵守的珊瑚礁宣言,期望藉由寓教於樂之課程,發揮環境教育的功能。

時間 內容 備註
08:30-09:00 快樂報到 (海管處門口)
09:00-09:30 大合照及認識夥伴  團康活動(高都及海管處)
09:30-09:40 休息  
09:40-11:00  小小植物觀察家 戶外課程(高都園區) 
11:00-11:30 小隊分享成果  室內課程(高都環教中心)
11:30-13:00 午餐、午休  請自備環保餐具 
13:00-13:20 動手動腳帶動唱  
13:20-13:50 珊瑚小學堂  室內課程(高都環教中心)
13:50-14:30 認識珊瑚礁生態   
14:30-14:40 休息  
14:40-15:30 珊瑚礁好厝邊及我愛珊瑚礁宣言  
15:30-16:00 分享與討論 室內課程(高都環教中心)
16:00- 平安回安  


  本處位於高雄都會公園內,地址是楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至R21都會公園站,轉搭紅58號接駁公車或由4號出口步行約10分鐘即可抵達。有興趣參與活動的民眾可於報名期限內至本處報名網站(辦理報名登記(不開放電話報名),如有疑問請電洽07-3601877郭小姐。

 

 
 
返回