最新消息
活動訊息
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

 由本處邀請三組來自高雄市長春關懷協會老、中、青三代同堂家庭,搭船前往澎湖南方四島國家公園(東吉嶼)同遊,感受澎湖離島小漁村的風土人情與自然風貌。

  為鼓勵年長銀髮族走出戶外,享受國家公園自然風貌的心靈洗滌,並促進家庭與親子間的互動與交流,特別規劃三代同遊澎湖南方四島國家公園的活動。活動由一大早搭乘東吉福氣號前往東吉嶼拉開序幕,到了東吉嶼後首先安排三代同堂家庭認識澎湖南方四島國家公園、接著將東吉王爺信仰介紹給大家,讓大家藉著認識居民生活信仰走入東吉時光長廊中。晚上安排大地共享餐桌、廟埕乘涼講古、體會這離島特殊的飲食素材及促進三代親子交流。第二天早上到島嶼東邊虎頭山看日出及聽聽早期島嶼居民為祈求鎮風止煞而設置石塔的故事、酸瓜DIY及海廢時空膠囊體驗島嶼居民產業及重視海洋汙染問題。二天的活動充滿互動、感性、知性與歡樂回憶,並且邀請在地有意經營的民宿的居民來觀摩行程,希望提供未來在地居民辦理留島夜宿型遊程的設計參考。

  澎湖南方四島國家公園擁有壯麗的玄武岩地景、懷舊的傳統建築聚落和豐富的海洋生態資源,沒有先進的人造環境設施,但卻有100%的海味與100%的悠閒。現今社會正步入老齡化與少子化,本處洪啓源處長表示:希望藉由三代同行敬老護幼活動,讓不同年齡層都能夠體會生態環境之美,實際體驗國家公園友善設施、跨世代的環境遊歷與學習特色,達到跨世代的環境認同。並希望藉由此類親屬同遊活動,能為人口結構變化的社會,帶來溫馨、健康又充滿海洋知性關懷的影響,歡迎更多的三代同堂家庭未來能同遊澎湖南方四島國家公園。

海洋國家公園管理處處長期勉活動致詞
海洋國家公園管理處處長期勉活動致詞
三代同堂家庭大地共享餐桌-自主、在地食材、分享
三代同堂家庭大地共享餐桌-自主、在地食材、分享
三代同堂家庭眺望台灣日出
三代同堂家庭眺望台灣日出
三代同堂家庭在地特色酸瓜DIY
三代同堂家庭在地特色酸瓜DIY
返回