跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

 你有看過海草床的樣貌嗎?你知道東沙海域魚類的分佈狀況嗎?想了解澎湖南方四島的古往今來嗎?那就不能錯過海洋國家公園管理處108617()在高雄都會公園管理站遊客中心所舉辦的「107年度保育研究成果發表會」。本活動將邀請國立東華大學海洋生物研究所劉弼仁副教授、國立中山大學海洋科學系廖德裕副教授及國立臺南大學文化與自然資源學系張靜宜副教授,分享東沙環礁的海草床生態、東沙魚類資源普查,及澎湖南方四島歷史發展。藉由分享國家公園的研究成果,期能將保育觀念推廣至群眾,以觸發未來更多的可能。

 

   為推廣海洋環境教育,活動當天全程參與者將可獲得「鐵甲武士.東沙島海濱蟹類」1歡迎有興趣的民眾踴躍參與。活動可利用線上報名系統報名(http://signup.cpami.gov.tw/ ),更多相關資訊請參考海管處網頁(http://www.marine.gov.tw/ )

 

沈船區常見的魚類-金帶擬鬚鯛
沈船區常見的魚類-金帶擬鬚鯛
珊瑚礁區常見的魚類-雀鯛
珊瑚礁區常見的魚類-雀鯛
鯡科魚類稚魚常成群在海草床上覓食
鯡科魚類稚魚常成群在海草床上覓食
東嶼坪港口停滿王爺祭典時返鄉的漁船
東嶼坪港口停滿王爺祭典時返鄉的漁船

 

 

返回

底部資訊