跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

宣傳海報1090522

澎湖南方四島國家公園海域之珊瑚礁生態系是臺灣珊瑚礁健康狀況最佳且最值得保育的區域之一,也是維護澎湖海域自然資源完整之重要水域,生態資源極為豐富和珍貴。海洋國家公園管理處為澎湖南方四島海域海洋資源永續,於10875日假國立澎湖科技大學海洋科技大樓國際會議廳辦理「澎湖南方四島海洋資源永續發展研討會」,邀請關心、愛護澎湖海洋的夥伴們一起來探討海洋資源永續的方向。

海管處表示,本次研討會特別邀請西菲律賓大學Benjamin J. Gonzales博士分享巴拉望及鄰近珊瑚礁/島嶼上的可持續漁業和海洋資源利用的經驗、日本沖繩縣在地業者分享沖繩海洋環境與漁業永續經驗及島澳七七葉生弘先生分享從漁民轉型成潛水業者的心路歷程,最後將由中央研究院邵廣昭研究員分享國際海洋保護區的現況與挑戰,藉由他山之石提供南方四島國家公園海洋保育的新的推動能量。

另外海管處也特別表示,為推動澎湖海洋生態教育,活動當天全程參與者將可獲得「南方四島海洋生物簡冊-藻類.無脊椎動物」1冊,可詳細了解澎湖南方四島海域常見的海洋生物歡迎有興趣的民眾踴躍參與。

活動可利用線上報名系統報名(https://goo.gl/forms/0VHy10ymELqI3ox53),或洽國立澎湖科技大學吳小姐06-9264115#5304

澎湖南方四島海域健康的珊瑚礁生態系
澎湖南方四島海域健康的珊瑚礁生態系
澎湖南方四島海域豐富的魚類資源
澎湖南方四島海域豐富的魚類資源
返回

底部資訊