跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

    為增加民眾親近國家公園內自然美景,海洋國家公園管理處將辦理東嶼坪「前山」手作步道,以供遊客健行並兼顧生態景觀維護。手作步道工作假期第一梯次時間為109年9月5日至7日、第二梯次為109年9月8日至10日,每梯次名額僅有15位,歡迎南方四島居民與移居親友、國家公園管理處志工及熱心民眾一同參與,報名期間自即日起至8月10日止,歡迎前往(https://forms.gle/9WoGxKqh9fNzNTqa8)線上報名。另外為分享手作步道案例,訂於109年7月31日下午1:30於海洋國家公園管理處邀請徐銘謙教授進行講座,歡迎想要了解手作步道的民眾參加。

    東嶼坪擁有最高海拔61公尺的高地以及菜宅梯田奇觀。早期人口曾多達500多人,現今僅剩下10餘人,以傳統硓咕石及玄武岩為材料圍繞海灣形成之古厝聚落群,仍保存過往島嶼建築文化之特色,島上偶爾還可以看到曬臭肚仔魚的景象,令人不禁懷想往日繁盛和此地豐富的海洋生活文化。

    東嶼坪南側高地即為當地居民所稱的「前山」。經由東嶼坪遊客中心後方登上前山,可眺望港口海岸地質景觀及透明海水底下的珊瑚裙礁美景,沿著傳統路徑橫跨梯田、菜宅、經金龍塔、傳統聚落、池府塔再回到遊客中心,沿途飽覽島嶼風情。本次主要施作遊客中心後方登上前山之步道,陡坡長度約170公尺、高差約50公尺,以因地制宜、就地取材與周遭自然景觀融入方式,以減少對自然山徑、環境生態的干擾。

    近年海洋國家公園管理處致力推動生態旅遊、人文景觀和環境教育,希望以低干擾、尊重原有景觀的方式維護環境樣貌,讓來到東嶼坪的人能更安全地體驗這座島嶼之美,因此啟動了本次的東嶼坪前山手作步道工作假期。邀請熱愛海洋文化、願意探索島嶼永續之道的你/妳,一起來「手」護小島之路。

東嶼坪美景

簡章下載:pdf活動簡章.pdf

報名網址:https://forms.gle/9WoGxKqh9fNzNTqa8

報名網址

返回

底部資訊