跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)為提供民眾在家防疫期間認識海洋型國家公園的豐富生態,神遊壯麗海景,並認識海島常民記憶,自即日起在海管處官方網站「多媒體專區」免費提供豐富的電子書網路服務,精選歷年出版品共39本,民眾可自由點選閱讀,豐富在家防疫的精神生活,增加親子共學素材,讓您不用出門也能暢遊海洋世界。

海管處自2007年成立後,除致力於東沙環礁國家公園、澎湖南方四島國家公園現地保育、復育工作,並積極推廣海洋環境教育,累計至今年已出版相關書籍60餘本,無論是展現壯闊美景的攝影集、介紹海洋生物的圖鑑、以童言訴說海洋故事的繪本及細數海島常民生活的歷史記憶等,都是增加讀者不同視野與收穫的優良讀物。由於近期大眾為防止嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)擴大在家防疫,海管處自歷年出版品中精選並製作電子書共39本,免費提供民眾閱讀觀賞、親子共學,希望大家一起認識海洋型國家公園。

目前海管處官網(電子書連結)上第一階段有東沙環礁國家公園電子書,包含最新出版的《環礁秘。靜:東沙攝影集》、《月牙劍客:東沙島海濱蟹類》、《寶貝東沙:常見軟體動物篇》以及兒童繪本《饅頭‧星星‧海草床》、《果實漂漂》;澎湖南方四島國家公園除了植物、生物圖鑑外,還有展現多彩海洋生物、島嶼風情的《海影:澎湖南方四島》、《映像:澎湖南方四島》攝影集等共11本電子書,後續將陸續完成總計39本電子書上傳作業,敬請期待更精采的內容,歡迎民眾闔家一起點選閱讀!

返回

底部資訊