跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

      海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)為推廣海洋環境教育,於6月8日國家海洋日邀請文化部於澎湖海洋地質公園中心辦理「水下文化資產保護與國家公園」講座,共約30人次參與,獲得滿滿的水下文化知性洗禮。

 

      海管處為增進民眾了解水下文化資產,進而喚起海洋保護意識,於111年6月8日國家海洋日邀請文化部於澎湖海洋地質公園中心辦理「水下文化資產保護與國家公園」講座,講座內容除了教民眾如何辨識下文化遺產,也有感性故事,同時暢遊世界各大水下博物館,最後拉回我們最熟悉的澎湖,以澎湖觀點談水下遺產與國家公園,精彩豐富,讓民眾沐浴在水下文化的饗宴中,實體講座雖然已圓滿落幕,有興趣人員還可在6月9日於海管處臉書再次觀看,或分享給有興趣的民眾一起參與,並有機會抽獎。

 

      該講座受到參加人員正面肯定與熱情回饋,海管處將持續辦理相關海洋知性講座,期待有興趣的民眾踴躍參與,共同扎根環境保育與教育。

 

圖1民眾踴躍回答有獎徵答

 圖1 民眾踴躍回答有獎徵答

 

圖2文化部文資局科長演講水下文化資產保護與國家公園

 圖2 文化部文資局科長演講「水下文化資產保護與國家公園」

返回

底部資訊