跳到主要內容
最新消息

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處) 為使工作同仁、志工以及對海洋生態保育有興趣之專家學者、學生及民眾,更加了解東沙環礁國家公園珊瑚礁現況與海域環境的調查結果,預定於本(99)年4月 28日在高雄都會公園遊客中心簡報室辦理98年度執行之「東沙環礁珊瑚群聚調查分析與復育策略研究」及「東沙環礁國家公園海洋環境長期調查研究」委託研究成果發表會。

東沙環礁具有豐富的珊瑚環礁生態系,但因1997-1998年的海水溫度上升造成環礁潟湖內珊瑚大量死亡,因此東沙環礁國家公園珊瑚礁生態的保育與復原是現今大家關心的課題。為此海管處於98年執行「東沙環礁珊瑚群聚調查分析與復育策略研究(一)」計畫,以調查東沙環礁潟湖珊瑚的現況及評估其恢復能力與方法;另外執行「東沙環礁國家公園海洋環境長期調查研究(一)」計畫,以建立東沙海域東沙水文(海流、波浪、潮汐等)與水質(水溫、鹽度、溶氧等)資料庫,並探討東沙環礁海域環境變化趨勢,作為海管處現地經營管理之參考。

海管處表示為讓民眾瞭解本處在東沙環礁國家公園的海洋保育成果,而辦理本次發表會,會中邀請參與計畫之專家學者親臨現場主講,歡迎關心海洋議題、珊瑚礁保育復育的民眾一同來參與研討,相關活動細節可電洽海管處保育研究課蔡雅如小姐(07-3601816)。

本次發表會之議程及報名表,置於本頁下方”附加檔案”。

附加檔案:
文件檔案: 海洋國家公園管理處生物多樣性保育成果發表會議程表.doc 33.00 Kb
文件檔案: 海洋國家公園管理處生物多樣性保育成果發表會報名表.doc 32.50 Kb

返回

底部資訊