跳到主要內容
最新消息

海洋新訊

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  海洋國家公園管理處(以下簡稱本處)是臺灣第一座以海洋資源保育、研究、教育為主要目標成立的國家公園管理單位,本處現轄管東沙環礁及澎湖南方四島等2處國家公園,為提升本處機關網站服務品質,順應資訊整合發展趨勢及配合政府資訊公開政策,規劃建置本處全新整合型機關全球資訊網(以下簡稱本站),並於本(104)年11月9日正式上線服務。

  本處機關網站於98年建置至今,提供中、英文及兒童分眾服務,為本處主要對外資訊公開與宣傳的管道,除此之外,本處為充份介紹所轄二處海洋型國家公園獨特的環境與豐富生態,分別建置東沙環礁國家公園主題網站、澎湖南方四島國家公園主題網站,鑒於此三個網站內容時有重疊,且因分別建置導致資訊分散,為使網站資源達到整合有效運用,於是進行整合上述網站作業,建立海洋國家公園整合型網站,期能透過單一型網站提供本處、東沙及澎湖南方四島海洋保育、研究及育樂整體性的資訊公開服務,以收本處機關網站資訊整合服務管理之效。

  本處新版機關網站以「政府網站版型與內容管理規範」為設計基礎,使用者為導向,整合web2.0概念、社群網站及新技術-響應式網頁設計(Responsive Web Design)簡稱RWD,提供不同載具、不受限制的瀏覽機關公開資訊、使用網路申辦及與民眾雙向溝通服務,期待能帶給使用者一個活潑、親民、多元化、能呈現臺灣海洋國家公園特色及相關生態研究、自然保育等議題的資訊整合入口網站,傳達海洋環境保育觀念,紮根永續海洋。另外配合新網站上線,網站也同步舉辦為期1個月的「認識水上安全標誌有奬徵答活動」,歡迎參加。

  海洋國家公園管理處機關全球資訊網站提供另一種不同視覺享受的國家公園,進入本處的網站,就彷彿進入了海洋世界,豐富多元化的資訊只要動動滑鼠,就可呈現眼前,誠摯歡迎大家有空上網使用本站,也請向親朋好友推薦這個用心、優質的政府網站。


新機關網站舉辦「認識水上安全標誌有奬徵答活動」新機關網站舉辦「認識水上安全標誌有奬徵答活動」

返回

底部資訊