跳到主要內容
最新消息

海洋新訊

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  海洋是地球的心臟,也是孕育生命的起源,具有豐富的生物資源,在氣候調節、生態循環,海洋扮演的角色皆是無可取代。每年6月8日為世界海洋日,在各個地方均舉辦活動,邀請熱愛海洋的朋友親近海洋、了解海洋,藉由群眾力量,引起更多人對海洋議題的關注,透過行動,一同守護海洋。

參與人員大合影
參與人員大合影

  東沙環礁國家公園為響應世界海洋日對海洋的保護,由本處、東沙巡防指揮部、空軍東沙分隊、海軍氣象台及東光醫院等駐島單位,動員73人,共同辦理淨灘活動。當日參與淨灘人員於集合分組後,經過約2個多小時的努力,共計清理海灘約600公尺,廢棄物達1,257公斤;其來源大多數來自大陸及東南亞國家為主,並以保麗龍、泡綿、保特瓶等幾類垃圾居多,而資源性垃圾,指揮部將船運回臺灣處理。

 

  海漂垃圾不僅破壞生態景觀,造成環境髒亂,且因無法隨時間自然分解的特性,更會讓海洋生物或是鳥類誤食,甚至遭受廢棄物纏住無法呼吸、覓食而死亡,產生嚴重影響。因此本次活動期望大家透過實際參與,感受海漂垃圾的嚴重性,進而加強環保觀念,落實海洋環境保護的目標,並希望能有更多人加入我們的行列,共同保護海洋,投入各項海洋環境友善活動。

返回

底部資訊