跳到主要內容
最新消息

海洋新訊

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

圖1:中美澳籍海洋學者與海管處同仁攝於辦公室前 (海管處提供)中研院生物多樣性研究中心陳昭倫副研究員一行7人於98年6月24日,前來海洋國家公園管理處(以下簡稱本處)參訪,並與本處同仁對海洋保育議題進行意見交流。

由中研院生物多樣性研究中心主辦,邀請澳洲昆士蘭大學海洋研究中心主任Prof. Ove HoeghGuldberg及美國賓州大學生物系Prof. Todd LaJeunesse及Dr.Tye Pettay等海洋事務學者,於6月24日下午前來本處參訪,本處處長吳全安親自接待,參訪過程除英文介紹東沙環礁國家公園及我國海洋國家公園推動設置願景外,並安排與本處同仁針對海洋保育相關領域廣泛交換意見,專家學者們對於東沙環礁國家公園擁有如此豐富珍貴的海岸生態資源,均十分讚歎。

加強建立保育研究之夥伴關係與國際宣傳是東沙環礁國家公園未來經營管理的方向,此次本處結合中研院生物多樣性研究中心,邀請國際知名海洋專家學者等人一起交換意見,不僅使東沙環礁國家公園生態保育的研究與執行面向更深、更廣,同時也做了一次成功的國際宣傳。未來亦將透過各種方式積極與更多研究單位團體合作,結合各階層的資源使東沙環礁國家公園經營管理更為完善。

返回

底部資訊