跳到主要內容
最新消息

海洋新訊

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)
  海洋國家公園管理處楊模麟處長今(6月28日)日與行政院海巡署南巡局許靜芝副局長會同東沙指揮部李甦清指揮官與第五海巡隊東沙分隊潘文瑞分隊長等人員,在東沙島國碑前的沙灘,一同野放救傷康復的海龜。在潔白沙灘上的海龜嗅著大海的氣息,在大家的祝福下,奮力爬下沙灘,投入大海的懷抱,為東沙環礁國家公園海龜保育工作寫下新的里程碑。

  為強化東沙環礁國家公園對野生動物病害防救能力及建立園區內保育類野生動物的通報機制,海洋國家公園管理處在內政部營建署指導下建立「東沙環礁國家公園野生動物緊急處理計畫」,並於今(101)年建置完成「野生動物保育中心」。

  今年6月23日由第五海巡隊東沙分隊於東沙海域救援的海龜,成為東沙環礁國家公園野生動物保育中心的第一批嬌客,且在海洋國家公園管理處東沙管理站同仁的細心照料下逐漸康復,也代表著東沙環礁國家公園在野生動物救傷行動中往前邁進一大步。

  東沙環礁國家公園位處南海北端,是大洋中的一塊瑰寶,也是南北候鳥過境遷徙及大型海洋生物的洄遊路徑,未來東沙環礁國家公園的保育人員將持續進行野生動物的緊急處置及照顧訓練,提升現地救傷能量,為海洋生態保育增加新的契機。
海洋國家公園管理處楊模麟處長(右3)、行政院海巡署南巡局許靜芝副局長(右2)及東沙相關單位共同野放救傷康復的海龜。
圖一、海洋國家公園管理處楊模麟處長(左3)、行政院海巡署南巡局許靜芝副局長(左2)
及東沙相關單位共同野放救傷康復的海龜。
圖二、救援海龜,在潔白沙灘上,嗅著大海的氣息,在大家的祝福下,奮力爬下沙灘,投入大海的懷抱。
圖二、被救援的海龜,在潔白沙灘上,嗅著大海的氣息,在大家的祝福下,奮力爬向
沙灘,投入大海的懷抱。
圖三、康復的海龜一抵達海邊,迅速下海,徜徉在大海中。
圖三、康復的海龜一抵達海邊,迅速下海,徜徉在大海中。

返回

底部資訊