跳到主要內容
最新消息

海洋新訊

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)
  海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)為持續推廣海洋環境教育,辦理「102學年海洋保育校園宣導巡迴列車活動」,報名自即日起至9月20日17:00截止,竭誠歡迎高雄市各國民小學踴躍報名。

  海管處為積極推廣海洋環境教育,自98年起至高雄市各國民小學進行宣導服務,獲得各校熱烈支持,截至101學年度止,參與的學生已達2萬餘人。本(102)學年度為了讓學童更深入了解海洋保育的重要性,除持續到校宣導外,並規劃東沙環礁國家公園以及推動中的澎湖南方四島海洋型國家公園為主題的大型展架隨同展示,讓各校的學童藉由解說老師活潑生動的介紹並透過淺顯易懂的主題展架,加深學童對海洋生態及海洋型國家公園的認識。同時也針對高、中、低不同年級設計了學習單,鼓勵老師將宣導內容融入學校相關課程中,引導學童共同參與學習,讓海洋保育之理念深植學童內心。

  東沙環礁國家公園是我國第一座海洋型國家公園,除擁有完整的珊瑚礁生態系統外,亦有我國海域內最大面積的海草床,孕育豐富的資源、物種歧異度甚高,是難得可見的環礁島嶼生態;而東、西嶼坪嶼及東、西吉嶼所屬的澎湖南方四島,為海管處規劃中的海洋型國家公園之一,澎湖南方四島上雄偉壯闊的柱狀玄武岩地景與海洋生態,與東沙環礁國家公園同為我國珍貴的地景資源與大自然戶外學習教室。海管處邀請大家一起保護海洋及島嶼生物多樣性資源,讓下一代的子孫同樣看見健康的蔚藍海洋。

  「102學年海洋保育校園宣導巡迴列車活動」自本(102)年9月23日起至103年6月22日止,請自行下載活動簡章,僅接受線上報名,請學校踴躍報名參與,共同為我們的海洋環境而一齊努力。

公開資訊: 文件檔案: 102學年海洋保育校園宣導巡迴列車活動」簡章 3.11 Mb
線上報名:http://signup.cpami.gov.tw

海洋保育校園宣導巡迴列車活動說明
海洋保育校園宣導巡迴列車活動說明

東沙環礁國家公園海洋物種豐富 澎湖南方四島海域珊瑚礁覆蓋率極高

東沙環礁國家公園海洋物種豐富

澎湖南方四島海域珊瑚礁覆蓋率極高

 

東沙環礁國家公園展示內容示意圖 東沙海草床展示內容示意圖 澎湖南方四島展示內容示意圖
東沙環礁國家公園展示內容示意圖 東沙海草床展示內容示意圖 澎湖南方四島展示內容示意圖
返回

底部資訊