跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處),即日起開始受理104年研究生進行專題研究計畫之補助申請,歡迎有志從事本處所轄「東沙環礁國家公園」及「澎湖南方四島國家公園」相關研究之青年學子提送計畫書,受理時間至本(103)年12月31日止。
  東沙環礁位於南海北端,蘊藏豐富的自然資源,海洋生態環境獨具特色,生物多樣性高,為南海及臺灣海洋資源的關鍵棲地;澎湖南方四島主要為東吉島、西吉島、東嶼坪嶼及西嶼坪等,區域內除特有種植物、保育類野生動物、珍貴珊瑚礁生態與獨特梯田式菜宅人文地景等多樣化的資源外尚有珍貴的玄武岩地質地形,二者都是適合從事各類研究之場域。
  海管處表示每專題研究計畫最高補助金額新臺幣十萬元整,研究主題限東沙環礁國家公園或澎湖南方四島國家公園之自然科學、地球科學、生態保育、環境科學、動物、植物、人文史蹟、國家公園經營管理、環境教育、生態旅遊或傳統建築等。
  申請相關資訊及文件請逕上海管處入口網站(https://www.marine.gov.tw/) -政府資訊公開/行政指導有關文書下載「海洋國家公園管理處補(捐)助研究生進行專題研究計畫作業要點」,申請時應詳閱作業要點,填妥申請表並檢附研究計畫構想書後,於12月31日前送達本處,如有相關問題請洽詢保育研究課陳小姐 (07)360-1709。

返回

底部資訊