跳到主要內容
最新消息

行政公告

指定網頁分享

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  澎湖南方四島國家公園擁有美麗壯闊的珊瑚礁環境,有美麗夢幻的紫色薰衣草森林、大片的軟珊瑚及成群的魚群,是國人可以不用出國就可以體驗的國際級潛水環境,海洋國家公園管理處成立以來持續推動保育工作,只要海象許可每日都會派員在國家公園海域內巡邏,守護這片美麗海洋
  考量生態保育及遊憩活動發展,針對水域遊憩活動,採行必要之限制和管理方式,需要民眾和業者共同來遵守,園區內除一般管制區及海域遊憩區,可從事水域遊憩活動外,針對園區內有劃分各類保護區,其中鐵砧海域生態保護區是完全禁止水域遊憩活動,另外在海域特別景觀區,為保護珊瑚礁生態與控管每日旅遊人數並維護人員安全,則須經申請許可後才可以從事各類水域遊憩活動。另為維護水域環境生態與遊憩安全,國家公園範圍內均不得從事水上摩托車、高速動力拖曳水上活動(如拖曳傘、香蕉船、風箏衝浪、滑水板等)。潛水活動考量季節氣候及安性等因素,活動開放時間為每年自4月1日起至9月30日止,每日活動時間自上午6時起至下午6時止。如因特殊需求,經檢具活動計畫送海洋國家公園管理處許可,活動種類及時間則不在此限。
  海洋國家公園管理處歡迎民眾來澎湖南方四島潛水體驗大自然之美,若要自行前往進行潛水活動,務必要事先申請或可考慮參加專業業者辦理的南方四島潛水活動,專業業者對當地潛水環境有較深入瞭解,請遊客們報名參加活動前務必跟業者確認是否已有本處本年度之核准公文,除安全更有保障外亦不會違規受罰。

 

 圖1、薰衣草森林

 薰衣草森林

 

圖2、烏尾冬魚群

烏尾冬魚群

返回