跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

世界地球日-東沙淨灘為防疫加油

為響應世界地球日,東沙島駐島單位海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)東沙管理站、東沙巡防指揮部、空軍東沙分隊、海軍氣象台、東光醫院及其他駐島單位,全島動員近百人,於19日共同參與淨灘活動,眾人頂著烈日撿拾垃圾,為地球環境盡心力。歷經2小時的清理後,東沙島東岸海灘廢棄物達2200多公斤,其中以保麗龍、寶特瓶、漁具居多,其來源多數來自中國、台灣及東南亞國家。

海管處表示海岸廢棄物不只影響景觀,更會威脅野生動物的生存,如:海龜鼻孔吸入吸管由獸醫取出的影片或海鳥死亡後解剖發現胃裡都是塑膠碎塊的畫面都是令人記憶深刻且震驚。

最後,海管處強調,藉由在東沙辦理淨灘活動來響應世界地球日,透過實際參與淨灘活動,宣示環保愛地球的決心與行動,讓大家感受海漂垃圾的嚴重性,進而加強保育觀念,落實環境保護的目標,希望有更多人重視海洋生態保護的問題,加入我們行列。尤其現在處於防疫期間,讓我們一起為台灣防疫加油,與台灣共同守護地球。

 

淨灘前暖身與安全宣教

圖一、淨灘前暖身與安全宣教 

烈日下撿拾海岸垃圾 

圖二、烈日下撿拾海岸垃圾

 淨灘後乾淨的海岸線

圖三、淨灘後乾淨的海岸線

淨灘後的海灘廢棄物 

圖四、淨灘後的海灘廢棄物。

返回

底部資訊