跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

疫期間閱讀新書 贈「寶貝東沙」與「月牙劍客」

為推廣海洋教育,海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)將於社群媒體舉辦「新書有獎徵答活動」,自430日起至511日止,每日將從「寶貝東沙-常見軟體動物篇」及「月牙劍客-東沙島海濱蟹類」這兩本新書中,挑選一張物種特徵照片發布於海管處官方社群媒體,答對者前3(tag3位好友)將獲得新書一本,活動結束後將從所有答對者中抽出6名幸運者,贈送海管處精美宣導品 。

海管處表示「寶貝東沙-常見軟體動物篇」及「月牙劍客-東沙島海濱蟹類」 這兩本新書,是由成大研究發展基金會副主任邱郁文與中興大學教授施習德兩個團隊,歷經2年調查與彙整過去成果,編輯撰寫出版成冊。「寶貝東沙-常見軟體動物篇」102年出版的「寶貝東沙」-潮間帶常見軟體動物增修版,維持一貫的圖文並茂兼具學術專業及科普解說功能,書中介紹物種累積到65192種,同時也增加五篇新的BOX小故事,透過各物種的文字介紹及珍貴的生態照片,與讀者分享軟體動物知識。「月牙劍客-東沙島海濱蟹類」 以圖鑑方式呈現擇東沙島常見或較具代表性的螃蟹、寄居蟹等甲殼類,以圖片與文字說明分類的特徵與生態棲地,使讀者能夠快速在野外辨識物種,可與102年出版的「鐵甲武士-東沙島海濱蟹類」相互參照使用。

最後,海管處期待藉由讀新書有獎徵答的活動拋磚引玉,讓大家在認識這些物種的同時,更加關注海洋生態保育的重要性,並讓我們一起守護這座美麗的島嶼。

月牙劍客:https://online.fliphtml5.com/bbcfx/haqr/

寶貝東沙:https://online.fliphtml5.com/bbcfx/lduv/

 

圖一海洋國家公園管理處109年出版的新書

圖一、海洋國家公園管理處109年出版的新書

圖二海洋國家公園管理處精美宣導品-東沙珍藏摺 

圖二、海洋國家公園管理處精美宣導品-東沙珍藏摺。

 

 

 

 

返回

底部資訊