跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

   為推廣海洋保育理念與行動,本處透過運用社會服務之人力資源,參與海洋國家公園各項經營管理服務工作,協助辦理解說服務、環境教育、研究保育、環境維護等工作之推動,同時經由擴大民眾參與層面,激發國民熱心公益,奉獻智慧的社會風氣,增進民眾對海洋國家公園的認識、瞭解、關心及支持,進而共同經營永續利用海洋資源的文化。
  本處今年除召募解說志工20名外,並另新增保育志工10名,以協助本處轄管之東沙環礁國家公園或離島等之解說與保育工作,其資格分別為:解說志工需具有海洋自然生態與環境之興趣專長或有相關解說經驗,並能夠每月至本處解說服務中心至少1次以上者,保育志工則需具備潛水執照、動力小艇執照、生態攝影等專長或海洋生態、動物、植物與獸醫系等相關科系畢業,且一年可上東沙島至少3次,每次2週者,經過報名表初審及面試後,錄取人員將接受為期1週的培訓課程,再經半年實習,通過考評後,即成為本處正式志工。
  報名時間自即日起至7月15日止,索取報名表請親洽本處解說教育課或自本處網站下載,並請親送或郵寄報名表、自傳與保育志工需另提保育計畫及三個月內之一吋相片3張,於截止日前送達本處解說教育課,以完成報名手續。初審訂於7月23日前於本處網站公告,錄取者將於7月29日至30日進行面試複審,培訓期為8月16日至8月21日,更詳細的資訊請下載附件召募計畫與報名表,歡迎不怕挑戰的你,加入我們的保育行列,一起關懷海洋,守護東沙。

圖1.本處志工在解說服務中心為參訪的學童作詳盡的解說。圖2.東沙海域觀測珊瑚復育情形。圖3.東沙的巨翅美羽枝。圖4.東沙環礁海域沉船成為魚類棲息的樂園。


 文件檔案: 海管處第2期志工召募計畫書.doc  文件檔案: 海管處第2期志工召募計畫書.pdf 
 文件檔案: 海管處第2期志工召募報名表.doc  文件檔案: 海管處第2期志工召募報名表.pdf

返回

底部資訊