列印    關閉視窗 
  海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)為服務春節參訪人潮,解說服務中心於春節期間不打烊(除夕休館),並有專業解說人員為民眾作最詳盡的解說,及照常販售各項出版品。

  解說服務中心開放時間為每日上午8點半到12點半,下午1點半到5點半,歡迎民眾春節期間前來位在高雄都會公園的海管處解說服務中心,享受海洋知性之旅。

  海管處表示解說服務中心新增「橫渡黑潮.拜訪臺灣」活動展示,這項活動是為慶祝建國100年,由行政院文建會、經建會、原民會、海岸巡防署、內政部、內政部營建署、臺東縣政府與蘭嶼鄉公所共同辦理,建造拼板舟並由蘭嶼划了700多公里抵達臺北。活動建造之18槳拼板舟(Si Mangavang 拜訪號)已在海管處展示,歡迎民眾一睹其風采。

  另海管處100年度共計出版10項解說出版品,除延續東沙環礁國家公園解說叢書外;針對潛在型海洋國家公園的推動也不遺餘力,計有澎湖南方四島、北方三島及蘭嶼均出版專書及DVD。春節將近,想進一步認識臺灣各島嶼豐富自然資源的民眾,歡迎於五南文化廣場及國家書店、青年書局、高雄市野鳥學會、基隆市野鳥學會及海管處洽購,有興趣的人也可以先於本站-電子書專一睹電子書及虛擬網站的創意與美學結合的海洋知識。春節期間至海管處購買,除享有九折優惠外,還另贈精美小禮物,希望大家過好年也能讀好書。

圖1.海管處專人介紹拜訪號的歷史 圖2.春節期間海管處解說服務中心不打烊,新書陪您過新年
圖1.海管處專人介紹拜訪號的歷史 圖2.春節期間海管處解說服務中心不打烊,新書陪您過新年

發佈日期:2012-01-20