最新消息
行政公告
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  有關澎湖南方四島警察小隊蕭小隊長於臉書貼文反應無巡護艇可用及東西吉廊道劃設完全禁漁區一事,本處說明如下:


一、本處巡護艇係以契約方式租用民間船艇,由本處管理站同仁及警察小隊共同執行海域巡查工作。
二、近期因租賃之巡護艇引擎故障送修,業者未即時提供替代船隻因而影響海域巡查作業,違反契約規定部分,本處刻正依契約規定辦理中。
三、此段故障維修期間,本處改以不定期臨時租用當地小船執行海域巡查執法工作,惟當地船主拒載蕭小隊長,改由其他駐島員警配合海域巡查勤務。
四、有關東西吉廊道劃設禁漁區議題目前已由農業委員會漁業署主辦規劃研議中,基於劃設禁漁區符合國家公園之保育目標,本處亦將配合主辦單位提供國家公園經營管理意見,與當地生態資源調查成果供劃設禁漁區參考,惟在尚未完成法定程序前,仍依現行相關法令規定辦理。
五、任何保育工作不是革命事業,應在兼顧所有權益關係人原有合法的權益下,循序漸進推動,逐步建立共識,如此保育才能長長久久,海洋型國家公園之設立才剛起步,如果一昧躁進將招致強力反彈,不但現階段保育工作之推動困難,要進一步推動更多更大的海洋保護區將更無可能。所以當你們在為這個恣意揮舞保育尚方寶劍的「保育英雄」鼓掌喝彩時,請不要隨之起舞,抺殺並以網路霸凌一大群默默地搭建這個舞台,和堅此百忍持續努力向保育終極目標前進的幕後英雄。

返回