最新消息
行政公告
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

107年11月15日開始發售「臺灣國家公園采風系列-東沙環礁國家公園」平鑄套幣

中央銀行於本(107)年11月15日,委請臺灣銀行各分行(簡易型分行除外)公開發售「臺灣國家公園采風系列-東沙環礁國家公園」平鑄套幣25,000套;每人每次限購1套,每套訂價新臺幣400元。

本套幣為臺灣國家公園采風系列第7套,以東沙環礁國家公園為主題;內嵌107年版50、20、10、5及1元硬幣各1枚,並搭配1枚主題章牌。章牌正面圖案為東沙環礁與尖齒檸檬鯊,以彩色呈現;背面圖案為龍王鯛。套幣內容介紹東沙環礁唯一終年露出水面的東沙島,與島潟湖、東沙遺址、「南海屏障」國碑、月牙軒等人文、地理景觀,以及珊瑚礁、海草床等豐富海洋生態。饒富教育意義,值得收藏,歡迎各界踴躍購買。

有關本套幣相關訊息,請上中央銀行券幣數位博物館網站瀏覽

「臺灣國家公園采風系列-東沙環礁國家公園」平鑄套幣

返回