跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  澎湖南方四島國家公園海域遊憩區擁有美麗壯闊的珊瑚生態和魚群,歡迎民眾來親近海洋,雖然目前交通仍然不方便,但也因此保留了更多原始風貌,海管處於每年在海象較好的4到9月開放遊客前往浮潛及潛水活動,近年來越來越多的民眾及業者帶團前往浮潛及潛水,為了避免美麗的珊瑚礁因為船舶下錨停放遭受破壞,在東吉嶼及東嶼坪嶼之海域遊憩區分別設置了3處繫纜浮球,共計6個船泊位,提供給乘船前往浮潛之遊客船舶停泊使用。
  浮球之設計採用相當顯眼之橘黃色帆布包覆及考量夜間可識別度設置LED閃光燈,並貼心地在繫船纜繩部分採用浮水材質並加掛小顆浮球方便勾纜,於船舶駕駛艙內遠在500公尺外即可清楚看見,相當顯眼效果極佳歡迎大家使用,共同保育珊瑚生態。
  海管處目前設置之繫纜浮球經緯度分別為東吉嶼:第一點位N23°14.985' E119°40.487',第二點位N23°15.020' E119°40.461',第三點位N23°15.025' E119°40.497'。東嶼坪嶼:第一點位N23°15.531' E119°30.678',第二點位N23°15.604' E119°40.736',第三點位N23°15.623' E119°40.654',呼籲船艇前往時多加利用,未來也會持續觀察使用狀況,在更多適當地點增設。

  圖片說明:

浮球圖片

設置在東吉薰衣草森林之浮球,具相當顯眼之橘黃色帆布包覆、LED閃光燈及浮水材質纜繩並加掛小顆浮球方便勾纜使用

返回

底部資訊