跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

      承載量管制對於脆弱的島嶼旅遊管理是一件好事,但因為地方仍有疑慮,海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)表示目前並不會強制推動。而現階段重點則以:一方面凝聚社會共識,另一方面優先做好相關配套措施的準備,包括深度旅遊行程規劃;遊憩服務設施改善;生態導覽解說人員培訓等

     澎湖南方四島國家公園不僅是澎湖海域漁業資源種原庫,也擁有壯麗的玄武岩地景、豐富之珊瑚礁生態景觀與特有的黑水溝人文歷史環境。自103年成立以來,遊客數量逐年大幅成長,但多數遊客辛苦跨海登島,卻只是短暫停留,沒有機會深度體驗當地自然與人文風情,實在可惜。近幾年來,海管處積極投入海水淡化、公廁、步道與遊客中心等公共設施改善。接續將整合資源,規劃具有地方特色的深度旅遊行程,供遊客選擇;也希望能以四島鄉親子弟作為主體,辦理解說導覽人員訓練課程,採階段性、漸進式方式輔導社區民眾成為專業導覽人員,共同參與,提升旅遊品質。

     海管處表示未來將持續以最大的耐心,協同地方社區建立共識,之後才會逐步推動相關法制作業。


 

返回

底部資訊