跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

隨著時序進入秋季,東北季風逐漸增強,海上風浪趨於不穩定的狀況,海域遊憩活動便首當其衝受到影響,浪況不佳可能增加水域活動的風險,海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)籲請遊客注意遊憩安全。


海管處依水域遊憩活動管理辦法所公告的水域遊憩活動時間為每年的4月1日起至9月30日止,由於離島旅遊熱度未減,目前園區內的水域遊憩活動仍相當熱絡,惟今(23)日於澎湖南方四島國家公園東嶼坪嶼海域發生遊客浮潛溺水意外事件,發生原因還須進一步調查。為避免憾事再度發生,海管處呼籲,在僅餘約一周的活動時間內,請民眾在進行游泳及潛水等水域遊憩活動前,務必注意海象變化及評估自身健康狀況,如風浪過大或身體不適,請立即停止活動,才能開心出遊平安回家。

 澎湖南方四島國家公園開放水域遊憩活動期間即將結束

圖一、澎湖南方四島國家公園開放水域遊憩活動期間即將結束

 海管處請民眾注意水域遊憩安全

圖二、海管處請民眾注意水域遊憩安全

返回

底部資訊