跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)為讓國人進一步認識東沙環礁國家公園,特別於今(109)年出版「環礁秘。靜-東沙攝影集」,透過攝影專家與國家公園工作同仁的鏡頭,為大家揭開東沙的神祕面紗,希望這些罕為人知的美麗影像,能陪同大家神遊環礁。


東沙環礁國家公園是臺灣第七座國家公園,更是第一座海洋型國家公園,以獨特的環礁地景、繽紛的珊瑚、海草床生態及珊瑚砂島為特色。目前係以環境資源保育與復育、深化海洋學術研究為發展目標,尚未開放民眾登島遊憩活動。


為讓國人欣賞她的美,本書為展現她自然脫俗的典雅氣息,特別以純白封面外加環礁輪廓的打凸設計,內面蝴蝶頁挑選特殊紙質,用以表現東沙島上的珊瑚砂,讓讀者同時用眼看東沙島的美,用手觸摸感受珊瑚砂的柔。內頁呈現珊瑚礁生態之美,也特別拍攝優游於珊瑚礁間魚類的精彩表情,另外也呈現島周邊海草床生態及尖齒檸檬鯊與水鱵共游,藉此感受其豐富的生命力。


對於海管處出版品有興趣的民眾可於110年1月1日起在國家書店、五南文化廣場、三民書局、青年書局、高雄市野鳥學會或海管處解說服務中心洽購,於海管處解說服務中心購買有9折優惠,相關出版品亦可於本站/影音出版/電子書單元瀏覽。

 

東沙攝影集新聞稿1225-副處長修改

 圖說:「環礁秘。靜-東沙攝影集」封面

圖說: 「環礁秘。靜-東沙攝影集」內頁

 圖說: 「環礁秘。靜-東沙攝影集」內頁

返回

底部資訊