跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

 

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)為提升生態解說與遊憩服務能量,並增加現地傳統產業轉型之能力,將於110年試辦「澎湖南方四島國家公園解說人員培訓課程」,同時於馬公朝陽社區活動中心與高雄東吉啟明宮各辦理一場課程說明會。

 

培訓課程招募對象為年滿20歲,有服務及解說熱忱參與「初階課程」、「海(陸)域進階課程」者,設籍或常住南方四島之居民及其親屬為優先錄取對象。除此之外,不定期進入南方四島辦理水域、陸域遊憩等相關業者與相關領域之從業人員也歡迎報名參加。


海管處將於110年3月開始辦理四個場次的初階課程,分別為馬公場、高雄場及社區限定(東吉嶼、東嶼坪嶼),海管處特別針對設籍或常住南方四島之居民及其親屬辦理社區限定解說課程,期望以在地居民用故事分享的方式帶入生態旅遊,同時傳承澎湖南方四島國家公園在地人文資源。

欲瞭解課程內容者,亦可參加課程說明會,請上網(請點選)填寫說明會報名表,或電洽輔訓團隊名。

活動簡章及報名表:pdf初階課程簡章.pdf

初階課程網路報名:https://reurl.cc/R150Nr

  

圖1澎湖南方四島國家公園擁有豐富的自然及人文資源

圖1、澎湖南方四島國家公園擁有豐富的自然及人文資源

 圖2澎湖南方四島國家公園解說人員培訓課程說明會海報

圖2、澎湖南方四島國家公園解說人員培訓課程說明會海報

 

 

 

返回

底部資訊