跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)為配合中央流行疫情指揮中心110年7月8日第3級疫情警戒微解封,考量澎湖南方四島國家公園現地情況及民眾需求,並依據最新防疫規定,開放遊客服務中心及陸域環境教育活動申請與辦理,另訂各項管制措施。


開放陸域環境教育活動辦理與申請,並視疫情與人流狀況調整
為提供民眾海洋環境教育場域,澎湖南方四島國家公園除東吉與嶼坪遊客服務中心開放,並依容留數管制進出外,針對特別景觀區與玄武岩自然保留區環境教育活動也鬆綁管制規定,陸域部分採開放申請與活動辦理,惟人數維持10人以下之管制,並請遵守全程戴口罩、維持適當防疫距離等規定。海域部分則考量海域遊憩活動無法符合防疫措施配戴口罩之規定,申請與水域遊憩活動辦理仍維持不開放,海域遊憩區也仍維持關閉,並將視疫情與人流狀況調整管制措施。


疫情仍屬三級警戒,請民眾一起共同防疫
澎湖南方四島國家公園屬離島地區,往來交通需搭飛機與船班等大眾交通運輸工具,民眾應確實遵守防疫規定,如澎湖縣政府另有其它更嚴格的防疫管制或封閉措施,海管處將配合辦理,並請遊客一起共同防疫,為邁向全國解封努力。

 

 全國三級警戒管制措施調整圖卡

全國三級警戒管制措施調整
返回

底部資訊