跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)配合中央流行疫情指揮中心自10月5日仍維持二級警戒之規定,但適度放寬戶外空間配戴口罩,請民眾持續配合相關防疫管制措施。

進行環境教育與水域體驗活動時,仍請確實遵守防疫規定

為提供民眾海洋環境教育場域,澎湖南方四島國家公園東吉嶼與嶼坪遊客服務中心依容留數40人、嶼坪遊客休息室20人進行人流管制。申請進入特別景觀區進行海陸域環境教育活動與水域體驗活動,取消人數限制。
於海濱通風開放戶外空間,且能保持社交距離,暫免配戴口罩。業者帶客從事水域遊憩活動,應實施實聯制、量體溫、自主健康聲明、每週自主篩檢及記錄、工作人員名單造冊、器材清消等,並提供個人夾鏈袋或個人臨時置物櫃(或置物籃),供人員下水前收納口罩;教練於教學或訓練時,應配戴防水口罩或面罩,帶客從事浮潛、水肺潛水及自由潛水,每人每次指導人數降載50%。

另有鑑於今年新冠疫情,影響民眾參與澎湖南方四島國家公園水域活動機會,特予公告延長園區內水域遊憩活動的期間至110年10月14日止。

請民眾持續配合防疫措施,守護彼此健康

澎湖南方四島國家公園屬離島地區,請民眾來園區時,務必遵守各項防疫規範,包括不群聚、保持安全社交距離,也呼籲民眾及相關業者應自行考量能否符合防疫規定,再從事各項相關活動,如澎湖縣政府另有其它更嚴格的防疫管制或封閉措施,海管處將配合辦理,請民眾持續配合防疫措施,守護彼此健康。

1101005海洋國家公園管理處二級警戒管制措施

返回

底部資訊