跳到主要內容
最新消息

行政公告

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

《112、110、119有什麼差別?

112為全球行動通信系統預設之緊急電話號碼,在多數國家撥打112,只要手機尚有電力並在「任何一家當地電信商訊號涵蓋範圍內」,無論手機有沒有安裝SIM卡,均可撥至當地急難救助單位或提供相關指引。

而手機撥打110、119緊急電話則須安裝SIM卡且在所屬電信業者訊號涵蓋下方能撥通。

在台灣,手機直撥「112」會聽到以下語音

「這是緊急救援電話,報警請按0,救援請按9」並附有英文說明;此時,用戶按0會轉接至110、按9則會轉接至119。

何時使用112?又何時使用110、119呢?》

緊急情況下只要手機有訊號,可優先撥打110、119!

倘無訊號(例如偏遠山區),建議至附近較空曠無遮蔽區域嘗試撥打112,只要有任何一家電信業者訊號,都會協助轉接至110、119喔。

 

emergencyNum112

返回

底部資訊