跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)與內政部營建署高雄都會公園管理站共同辦理「生物多樣性保育成果發表會」。這次成果發表會已於本(99)年4月28日圓滿完成,計有相關機關貴賓、專家學者及關心海洋國家公園與海洋生態環境保育之人士、志工等多人參加。

海管處表示,東沙環礁國家公園擁有豐富的珊瑚礁生態系,但因1998年的全球海水溫度異常,造成東沙環礁內大量的珊瑚白化,所以東沙環礁國家公園目前以保育與珊瑚復育為主要目標。因此為使對海洋生態保育有興趣之民眾,瞭解東沙環礁國家公園的保育成果,而辦理98年度執行之「東沙環礁珊瑚群聚調查分析與復育策略研究」與「東沙環礁國家公園海洋環境長期調查研究」兩項研究成果發表會,由兩位計畫主持人發表專題報告,內容多元而豐富之講演,吸引滿場民眾到場聆聽。

最後,綜合座談由楊模麟處長主持,並有國立中山大學宋克義教授與王玉懷副教授兩位演講者參與座談。除與會來賓踴躍提出寶貴意見,專家學者亦針對海洋生態研究及海洋國家公園之經營管理提出建議,經過熱烈的討論,成果發表會圓滿結束。

海管處表示,本次成果發表會所達成結論及建言,將作為未來研訂東沙環礁國家公園珊瑚礁生態系監測調查與復育評估之參考;此外,加強海洋生態環境保育工作,持續規劃設立海洋型國家公園列為優先目標,逐步達成長期海洋保護區占領海面積達12%之比例,提升保護海洋資源的目標。

圖一、民眾踴躍報到之景象 圖二、本處處長楊模麟上台致詞
圖三、國立中山大學宋克義教授發表講演時與處長的互動 圖四、綜合座談時王玉懷副教授回答問題之場景
返回

底部資訊