跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  海洋國家公園管理處為推廣海洋環境教育,訂於101年9月8~9日及9月15~16日辦理兩梯次的「國中小教師研習營」,並邀請臺灣大學王鑫教授、中原大學薛琴教授等專家學者授課,歡迎對海洋保育有興趣的國中小教師、志工,一同來體驗澎湖南方四島傳統聚落建築、多樣的玄武岩地質以及豐富的海陸域生態資源,共同推動海洋環境教育。


  為讓研習課程內容豐富多樣且具知識性,海洋國家公園管理處特地邀請在地質地景地形研究保育方面專門的臺灣大學王鑫教授、宋聖榮教授及高雄師範大學齊士崢教授;在傳統建築聚落發展及文化資產保存方面專門的中原大學薛琴教授及樹德科技大學楊博淵老師;與在海洋生態研究方面專門的臺灣大學戴昌鳳教授及中央研究院邵廣昭研究員等專家學者,分別針對澎湖南方四島地質地景保育、文史資源與海洋生態等課程進行教授。


  海洋國家公園管理處希望藉由專業講師的授課,並搭配實際體驗活動(島嶼巡航、潮間帶生態解說、傳統建築聚落導覽等),讓參與研習的教師、志工們成為未來海洋環境教育的推手。歡迎關心海洋議題的您一起來「遇見南方四島」,共同為台灣的海洋保育盡一份心力。有意願參加者可洽海管處保育研究課詢問。

  本活動內容及報名方式詳如「  文件檔案: 101年度澎湖國中小教師研習營實施計畫 177.65 Kb 」。傳真或Email報名表:  文件檔案: 101年度澎湖國中小教師研習營報名表 38.00 Kb  。

 

澎湖南方四島海域豐富的珊瑚礁生態資源 澎湖南方四島陸域豐富的玄武岩地質景觀
澎湖南方四島海域豐富的珊瑚礁生態資源 澎湖南方四島陸域豐富的玄武岩地質景觀
返回

底部資訊