跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)
  海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)為推廣海洋環境教育,訂於101年9月15~16日假澎湖海洋地質公園中心辦理「遇見南方四島--澎湖國中小教師研習營」,並特地邀請臺灣大學王鑫教授、高雄師範大學齊士崢教授、臺灣大學戴昌鳳教授及樹德科技大學楊博淵老師,講授澎湖地景保育、南方四島地質地形、人文聚落與海洋生態資源等課程。海管處表示,遇見南方四島研習營,除了參加的研習教師外,也竭誠歡迎對南方四島有興趣的社會大眾到場聆聽。
 
 
 
  澎湖南方四島範圍包含東、西嶼坪嶼及東、西吉嶼等四個主要島嶼,與周邊頭巾、鐵砧…等島礁。這些島嶼壯麗的地質地形景觀、豐富的海洋生態資源、傳統合院與洋樓建築,以及特殊的梯田式菜宅景觀,共同為這片美麗的大地譜出動人的圓舞曲。海管處為讓社會大眾更加認識澎湖南方四島的自然與人文資源,特地聘邀專業的講師授課,若您對授課內容有興趣,歡迎您一同參與。
 
 
 
澎湖南方四島豐富的海洋生態資源—成群烏尾冬
澎湖南方四島豐富的海洋生態資源—成群烏尾冬
 
澎湖南方四島的傳統聚落建築與菜宅景觀
澎湖南方四島的傳統聚落建築與菜宅景觀
 
澎湖南方四島特殊的地質地形景觀—頭巾嶼
澎湖南方四島特殊的地質地形景觀—頭巾嶼
返回

底部資訊